Organiza mejor tu refrigerador con estos consejos

Organiza mejor tu refrigerador con estos consejos

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Un correcto almacenamiento en el refrigerador es importante para la mejor conservación de tus alimentos.

Tener un orden es vital para saber qué es lo que tenemos y de esta forma evitar desperdiciarlo, lo que se traduce en ahorro de dinero y comida más saludable. 

Al tener un orden correcto en nuestro refrigerador, logramos identificar de manera más rápida y eficiente las fechas de caducidad y el estado de los alimentos que ahí tenemos, así como una 

De este modo, estaremos ganando no solo un refrigerador organizado, si no que también estaremos contribuyendo a evitar el desperdicio de alimentos por medio de una buena distribución de temperatura.

Haz compras inteligentes

Lo primero que debes de hacer es identificar aquellos productos que no pueden faltar en tu cocina y llevarlos en registro en una lista, ya que de esta manera solo comprarás lo esencial de acuerdo a tus necesidades, con lo que evitarás el desperdicio y gasto excesivo.

Sácale el mayor provecho a los espacios

Los organizadores de frutas y verduras se han convertido en toda una tendencia y esto es por la practicidad que nos brindan estos artículos que, sin duda, deberías tener en mente, ya que te ayudan a optimizar los espacios y a tener todos tus alimentos visibles y a la mano.

¿Cómo distribuir los alimentos?

Es recomendable que toda aquella comida líquida o espesa sea acomodada en la puerta de tu refrigerador esto se debe a que por el abrir y cerrar es la parte más propensa a los cambios de temperatura. 

Respecto a la parte superior puedes colocar aquellos comestibles próximos a caducar, al ser una zona visible los tendrás en cuenta para acelerar su consumo y no termines por desecharlos. También en esta zona coloca alimentos listos para consumir, semiconservas o productos no esterilizados.

Una pregunta frecuente es ¿dónde acomodar la comida hecha en días anteriores? la respuesta es la zona media pues no necesitan tanto frío, en esta parte también puedes colocar paquetes abiertos y  lácteos como lo son queso, leche o yogures.

La zona más fría se encuentra en la parte inferior por lo que es aconsejable que coloques alimentos como carnes carnes crudas ya que además de necesitar este tipo de temperatura requieren de la estabilidad que esta ubicación ofrece.

Otra recomendación que podrías aplicar es etiquetar la fecha de congelación de cada producto y revisar constantemente, al igual que realizar la limpieza interior mínimo una vez al mes.

Realizar un buen acomodo de alimentos además de los beneficios estéticos, trae consigo ventajas para aumentar la practicidad y la conservación de tus alimentos. No olvides llevar a la acción estos consejos y verás cambios en tus comestibles. 
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